ну какой ты дурной мальчишка

ну какой ты дурной мальчишка
с самой нелепо-прелестной стрижкой.
мальчик, хранящий под ресницами изумруды мха,
мальчик с таким прищуром, что хочется каяться сразу во всех грехах:

как в детстве фантики прятала под кроватью,
разбивала чашки, вырывала страницы тетрадей,
как повзрослела, как ревела, заказывала шоты,
как ничего не писалось, как сидела за пустым листом,
как сразу после тебя у меня случался славный кто-то,
а потом просыпалась совсем пустой.

как меня изощренно злишь, как приятно бесишь,
как пишешь забавные смс между скучных сессий,
как ты цокаешь, как язвишь, как ржёшь,
как закусываешь губу, не приемлешь ложь,
мальчик — что ни касание, то разряды тока по коже,
кроме этих глаз, этих губ и щёк ничего нет желаннее и дороже.

улыбнись мне, мальчик, плевать, что с нами случится завтра,
вот ради такого научишься готовить и завтрак, и обед,
если честно, череда всех моих внезапных
влюблённостей, как-то резко кончается на тебе.

мальчик, что вздорен, безумно влюблён, упрям,
мальчик-будет-что-рассказать-друзьям,
эти волосы, что стоят ежиком после душа,
этот голос, который бы сутками только слушать.

мальчик, где я так налажала,
мальчик-вечные-девятнадцать,
мальчик, ну ей богу, где вас таких рожают,
где вас учат вот так смеяться,
что сердце в пятках бьется дико, смешно и глухо,
так целовать от живота и до подбородка,
так острить, так отвечать, так шептать на ухо,
что сидишь потом и улыбаешься полночи, как идиотка.

мальчик, лучше бы я бежала, пока не поздно,
лучше б не привыкала, чем сидела и выжидала звуки твоих подошв,
из чего ты выкроен, кем ты создан,
если так дьявольски хорош.

милый мальчик, что гуляет всегда без куртки,
бунтарь, повеса, вечный странник среди орбит,
мальчик, лучше бы я и правда свела все в шутку
чем призналась,
как же страшно тебя любить.

кем ты придуман, по каким сотворён эскизам,
останься хотя бы профилем в сети, буквами на конверте,
я собираюсь любить тебя не то что бы в сотнях следующих жизней,

но, как минимум,
вплоть до ближайшей смерти.


Рецензии