Непрочитанные письма...

Непрочитанные письма,
Как непрожитые дни:
Тычут в руки морды лисьи,
Рыжим бестиям сродни...

Просят,  выпросить не могут,
Пшёнки,  сваренной,  черпак,
Вызывая на подмогу
Совесть,  куплену за так...

С днями проще,  а вот письма
Задымятся на углях,
Словно в осень мяты листья,
Сбросив пепел на полях,

Что весной сглотнут водицу...
А непрожитые дни?
Что в них толку: лица, лица, -
Неприветливы они!


       11.02.2024г.


Рецензии