Все оборотни ночи остывают...

Все оборотни ночи остывают
На днище малахитовой реки,
Как будто за провинность отбывают,
Которую под утро не с руки...

Не тянутся нечесаные косы:
Застыли бечевой во глыбах льда,
Пенькой вросли в прибрежные торосы,
Где днями еще пенилась вода...

Не хватит петушиного проснуться,
Не станет лебединого взлететь,
Мышиного бесхозным поперхнуться,
Дымящего кольнуть и загудеть!


       11.02.2024г.


Рецензии