Часы, как талые минуты...

Часы,  как талые минуты.
Не стрелки гонят время прочь:
Они раздеты и разуты
Года транжирящим помочь.

Но если делать всё по Сердцу
И так,  как видит путь Душа,
Не быть в пенатах иноверцем,
А слушать зов едва дыша...

Затихнет время в циферблатах,
Кукушки вспомнят,  как летать,
А без вины невиноватых
На волю станут выпускать.

Так для чего земное время
Век рушит беглостью своей
И тянет плечи,  словно бремя,
Когда под ним не веселей?!


     08.02.2024г.


Рецензии
Эх ты, певчая птичка. Перемотай иногда, может ты повторяешься.

Михаил Градов   08.02.2024 12:04     Заявить о нарушении