Сапог

Шагал он смело в сорок первом,
Стояла пыль столбом от ног,
Немецких новеньких сапог.
Однакось шаг его был прерван,
Когда запнулся о порог.
Считал фриц просто, что без спроса
Возьмет себе да не свое,
Придуман был план «Барбаросса»,
Что пробегутся вольно, кроссом,
Неся арийское гнилье.
Не думал злостный супостат,
Что обломает себе зубы,
И за четыре года сшоркав зав,
Прочуяв на себе весь ад,
Россия тоже может грубо.
Советский ношенный «кирзач»
На пятки наступает
И кувыркается палач,
И в бешенство впадает.
А сколько этаких сапог
Ступало на Россию,
Потом бежало со всех ног,
Ни дьявол ни спасал, ни бог,
Ни прочая там сила.
И нынче кружит воронье,
Над матушкой Россией,
Но все получат за свое,
Насадим всех на вилы.
И будут знать и ренегат, и гад,
Истории не зная,
Что на Россию нападать
Не стоит никогда им.


Рецензии