Мир продаётся

Мир продаётся, но кто его купит?
Ведь в мирное время не прибьёшь неугодных
В мирное время со всяким надо считаться
Но нет: для "Всевышних" мир отнюдь не угоден.

Вроде как все мы обычные люди
Нам бы лишь не закончился хлеб
Лишь бы близкие прожили чуть слаще
Но нет: наш "Всевышний" считает иначе.

Мы пешки в руках неумелых всевышних
С начала начал они нам навязали
Не те идеалы, не тот образ жизни
Но мало кого теперь это волнует

А что было до?
Каждый жил так, как он хочет
Была лишь анархия, всё было прекрасно
Но нет: к нам явился "Всевышний".

Мир продаётся, но кто его купит?
Ведь мы, люди, глупые твари
За ради утехи своей убивали
За ради утехи чужой теперь умираем.

Пусть на меня снизойдёт меч небес
Если я был неправ, соврал про людей
Сколько бы шансов всевышний ни дал
Мы всё так же глупы и абсурдны.

И ладно бы дохли как мухи
Но нет, нам бы жить, не тужить
А теперь за испорченный мир
Воздаётся нам кара небесная.

Кара на столько жестока
На сколько мы мир погубили
А имя сей каре простое
Имя ей-человеческий разум.


Рецензии