это сердце болит? оно разве так болит?

саше гаврилову

это сердце болит? оно разве так болит?
разве сердце моё загрунтованный оргалит,
через который всему виной и за всё ответчик,
прямо в пургу, глухую, из детских книг,
тяжко идёт вцепившийся в воротник
согнутый человечек?

и покуда я ем гранат, говорю и лгу,
у него сапоги в снегу, голова в снегу,
кулаки вдоль лацканов намертво смёрзлись в камни,
крик его заправлен обратно в рот;
он легко потушит, как упадёт
маячок зрачка мне

говори «ещё бы» или «ну да»,
постарайся совсем не глядеть туда,
где с любой минутой крепчает вьюга
и не видно месяца и огня,
где ни рва, ни леса внутри меня,
ни врага, ни друга

3 октября 2017


Рецензии