когда мы были молоды, состояли из ярости и воды

когда мы были молоды, состояли из ярости и воды
мы любили родимые северные ады:
нас заставлял привставать на лапах
их опасный железный запах

а теперь изнутри только змеи нас шевелят
и нам делается черно за своих щенят
пока пахнут они как сдоба или нуга
на черта им эти шипованные снега

каждый, кто их разглядывает вблизи,
говорит нам отныне «прячься» и «увози»
и мы дышим им в уши, кто латаный, кто хромой,
и не знаем, куда идти, если не домой

посмотри на меня, лохматая голова:
ненависть отрава, и только любовь права
тот, кто придёт отнять тебя, дождевых
червяков унесёт с собой, только не нас живых

не бросайся на слабых, не дёргайся, не скули:
даже здесь зацветут заборы и костыли
лёд расступится, рана станет неглубока:
и господня ладонь огладит твои бока

31 марта 2018


Рецензии