Несправедливость

Страна теперь другою стала.
И ничего не поменять.
А люди ведь не из металла.
Они одни страдают, знать...
Как будто в чём-то виноваты.
Вновь нарушается закон.
Как будто те сердца из ваты.
Народ считают дураком.
Давайте все порассуждаем.
И для чего законы тут?
Свои права мы тоже знаем.
Нас непременно подведут.
Несправедливость видят точно.
Но опуская вновь глаза,
Тебе всё сделают нарочно.
Нажав опять на тормоза.
Направить жалобу несложно.
Но разбирается ведь тот,
Кто нарушает. Разве можно?
Добиться правды от болот?
А если вверх пошлёшь, оттуда
Её сливают вниз опять.
Правда где, она откуда?
Жизнь так можно потерять.
Для чего система эта?
Кто помог ей превзойти?
Не хватает пистолета
Теперь на жизненном пути.

  2024 г.


Рецензии