Святой

В земной пустыне есть святой –
Простой, еле заметный в мире.
Кропит всегда, везде водой –
Прозрачной, тонкой, как в эфире.
В тех каплях видно существо,
Всё, чем наполнено сознанье.
Они являют людям то,
Куда направится вниманье.
Где много золота, прекрас?
Где много радости и света?
Узнать и это можно в раз –
Прозрачность служит для ответа.
Да только святость Его в том,
Что принимая всё как есть,
Он открывает двери в Дом,
Где капель этих и не счесть.
Его легко в миру узнать –
Он брызжет в сердце каждый миг.
Святого каждый смог признать,
Увидев в каплях свой же лик.
20 января 2024 года


Рецензии