Мы зависаем в соцсетях

Мы "зависаем" в соцсетях,
Уходим от реальной жизни.
Листаем новости дни, ночи напролет,
Интересуемся чужою жизнью.

Мильон рецептов сохраняем для себя
И забываем тут же.
Все силы оставляем мы в сети
И не готовим ужин.

Мильон сообществ надо обойти
И посмотреть страницы.
И все нам надо сохранить,
Авось да пригодится.

Уже ворчит голодный муж,
Когда же будет ужин?
Жене нельзя брать телефон,
Муж голоден, простужен.

И появляется привычка
"Заходить" в соцсети.
Три раза в день по расписанью,
Мы за неё в ответе.

Ну как же не зайти туда,
Важнее нету дела.
Как на работу мы идём,
Ведь каждого задело.

И кто придумал нам скажите это развлеченье,
Листать страницы без конца,
В сообщества вступать,
Искать там вдохновенье?

Оно уводит нас от дел
И портит настроенье.
И дети наши лишены
Нормального общенья.

И надо в руки взять себя,
Подумать хорошенько.
Пореже заходить туда,
Не портить настроенье.

В реальной жизни ведь всегда
Есть повод для общенья.
Зачем нам виртуальный мир,
Такое вдохновенье?

Пыляться книги в стеллажах,
Ждут нашего решенья.
Когда же наконец начнем
Искать в них вдохновенье?


Рецензии