Современнику. Очищение

                Я - человек-сосуд. Но что во мне?
                Что на поверхности, а что на дне?
                Чем полон я и что в себе несу -
                Души уродство иль её красу?




Людей понятен внутренний протест,
Любые изменения им в тягость,
Ведь так привычен "тёпленький насест",
А дрожь души некстати и не в радость.

Но если вдруг решиться заглянуть
Наедине с душой в её анналы,
Той ночью не получится уснуть,
Узрев в себе изъяны, и немало.

Сподобимся такое лицезреть,
Что трудно будет в истинность поверить
Своих падений, не жалея, сметь
Их с глубиной пороков соизмерить.

Как страшно под ногами потерять
Казалось бы, незыблемую почву,
Осмыслить и осмелиться принять...
То лишь начало. Рано ставить точку.

Ведь заведёт в кармический тупик
Отказ исправить душ несовершенство.
Пока под гнётом лет наш лик не сник,
Возьмём же над своей судьбой главенство.

Ошибок свойство - оставлять свой след,
Способностям мешая проявиться,
Блокируя эзотеризма свет,
Возможность с высшим органично слиться.

Уменья древних* только дремлют в нас,
Их можно разбудить, очистив эго.
Уйдёт на это целый век иль час -
Пройти тот путь от "альфа" до "омега".

И в этом существует свой резон -
Лишь так возможно выбраться из круга.
Жизнь с тёмным эго - просто краткий сон,
Дарящий шанс, но не твоя заслуга.


* Христос, Будда, Падмасамбхава и др.просветлённые


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.