Пушкину 4

Поэт, сгорая от любви,
Воскликнул: «Натали!»,
Стихи ей посвящал свои,
Мгновения, часы.

Красавицей она слыла,
Какой не видел свет.
Такою, верно, и была,
Коли не лжёт портрет.

И в обожании лучах
Купалась день-деньской,
Чтоб, напоследок измельчав,
Стать госпожой Ланской.


Рецензии