Портретная АКРОшка. Часть 1

№1.

Была всегда спесивой и надменной,
Одна средь быдла - сущий ангелок.
Лупила всех подряд родным  поленом,
Грозил за это ей тюремный срок.
А  на чужбине жизнь совсем другая, 
Рюмашку тяпнет — и пилой визжит,
Как до сих пор  потомки  вертухаев,
Архивной русофобке портят жизнь.

№2.

Псом легавым  шарит по
 страничкам,
Рьяно компромат искать горазд,
И в  ИМХО довольно неприлично
Дурь свою являет всякий раз.
Умных и талантливых  при этом
Ртом  поганым  посылает  в жо...
Он от злобы  сжил бы всех со свету,
Кто над  дурнем откровенно  ржёт.

№3

Она знакома вроде  с этикетом,
Но кофе  пьёт обычно у дверей.
А то, как будет выглядеть при этом —
Чихать ей, наплевать и растереть.
Уныл досуг,   друзей фальшивых шёпот,
Живёт, питаясь  фейками , враньём,
А с помощью программы фотошопа
Являет всем величие своё.

№4

Писака, поЕтесса из глубинки,
Ей жизнь в своём краю не по душе:
Росла в дыре, и горькая  судьбина
Могла сказаться на её кринже.
Язык , как помело метёт  -  не новость:
Что на уме , то сразу говорит —
Кому-то кринж, а для других — неловкость,
А попросту сказать —испанский стыд.

№5

Привыкла нос совать, куда не надо,
Она  экспромты лепит невпопад,
Дурацких ссылок  кучу ставит к ряду,
Рискуя получить пинок под зад.
Упрётся  и талдычит твердолобо:
Живут, мол, люди здесь не по уму,
К тому же очень любит русофобов,
А те ей за поддержку ручки жмут.

              01.02.2024 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.