Сосулька

Сосулька за окном моим,
Знать то весна уж скоро,
Хотя пурга и вихри впереди,
Не стоит горевать пока все дома...

А коли убежали, окна растворив
И холод напустили в свою хату,
К обеду приступить повременив,
Придётся подтопив сперва, как надо...

Что поделать? Жизнь никто не отменял,
Пустыми обещаньями, иль бранью...
Жизнь - не безлюдный  морвокзал,
Идёт своею чередой за нами...

Соблазн на блюде росписном,
Завтрак подоспел, как кстати!
Соблазнов много, не грусти о том,
Хорошо, когда все люди братья!

Хорошо, когда слетать куда-то можно
И не быть съеденным, как Кук...
Всё хорошо, но всё же осторожно,
Надо относиться ко всему, мой друг...

      
         ***02.02.24***


Рецензии