Поэтам

Поэтам

Вы, поэты,
Диваны мнущие,
С вдохновением
Где-то
На дне –
Вы испытывали
Нечто сущее
Как-то сразу
И наравне?
Вы, любители
Томного слога!
Как кроиться
Ваш будет
Час,
Если в зад вам
Приехал
«Логан»,
Если сверху
Упал
«Эрбас»?
Если в Мрачное
Воскресенье (Сомору Вашарноп –знаменитый венгерский фильм)
Грузовик переехал
Кота,
Если будущий
День рожденья
Уж не будет –
Ну как-то
Так??
Если нечем
Наполнить стаканы,
Если нечего
В блюдо класть,
Если –
Войны,
Волны,
Вулканы?
Если –
Байденов
Сучья власть??

Мой трехстопный
С бессилья плачет,
Потому что
И смят,
И рван,
Только я
Не могу иначе –
Я не мну
Свой родной
Диван...


Рецензии