Сеятели

С погодой землепашцам повезло.
И зёрна для посева – отобрали.
Насеяли добра! Но... не взошло.
Одна печалька вместо пасторали.

Ни рук не пожалели, ни семян,
забыли про себя – служили свету!
А изо всех щелей ползёт туман
и душит, душит  бедную планету.

Что за беда, откуда, почему
всё, как всегда, когда старались – лучше?
Не поддаётся сердцу и уму.
Никак, очередной несчастный случай!

Расплакался отчаявшийся крот:
– Так передобрить бедный огород...


Рецензии