***

Тишина. Не слышно ничего.
Не слышны шаги, не слышен голос,
шёпот не проходит сквозь него,
в щели не протиснуть даже волос.

Липкая мембрана полусна,
вязкое бесформенное тесто.
За окном - нелепая весна.
Дома, на кровати моё место.

Не пойду сегодня никуда,
глупо просто так за дверь соваться.
Я б ещё подумал, коль война,
но войне до сюда не добраться.

…Параллелепипедный живот
многосекционной новостройки
по планете медленно плывет.
Койка в нём, а я покоюсь в койке.


Рецензии