Защитникам

«Защитникам»

Так повелось...
Средь подьячих и мытников
Словно хоккей
Древнерусский смотрю –
Сколь развелось
В нашей жизни
«Защитников» -
Как же играть
Самому вратарю?
Вот собираю
Я пажитник на зиму.
Ох, аромат...
Только вот...
Только вот –
Экозащитник
Мне делает азимут –
Травку бросай!
От ворот
Поворот!
Свой перфоратор
Я ставлю на паузу.
Все по закону,
По времени дат...
Но только в органы
Пишет кляузу
Трудозащитник,
Из кадров
«Солдат»...
Вот мы дорогу
В деревню Ситники
Молча ведем,
Чтоб автобус ходил,
Только орут
Рядом
Лесозащитники,
Мол, губернатор
Какой крокодил!
Вот и канатка.
Прекрасные станции,
Вид на Оку,
Тишина и покой!
Только каюмовым
Мало не станется!
Мажут проект
Своей грязной
Рукой...
Как все по-старому,
Так все по-новому.
Градозащитники,
Мать вашу в прах!
Нет под Кремлем –
И не быть по Почтовому!
Нет,
Просто – НЕТ
В городах и местах!!
...Вот и сижу,
В рифмы
Тихо рыдающий,
В чувствах себя
Никогда не виню –
В русский хоккей
Мне бы быть
НАПАДАЮЩИМ,
Чтобы разбить
Эту всю
«Защитню»...


Рецензии