Эскиз

Предчувствие… Любви? Или строки?
Что так щекочет дремлющие мысли?
От ясности желанья далеки,
И, вроде бы набор немногочислен,
Но  вот – ни с места… То ли о тебе,
Или ещё о чём? Докучный морок
Мне что-то шепчет, намешав в мольбе
Любви, порока, святости, укоров…

О чём, мой сон, навязчивый мираж,
О чём ты мне твердишь порой ночною?
У изголовья, как незримый страж,
Какой опять меня коришь виною?
Что влюблена? Я влюблена всегда.
Мой приговор – любовные галеры.
Я никому не приношу вреда,
И не служу причиной адюльтера.

Ты знаешь – мне себя не изменить,
Да я и не хотела бы меняться…
Полны любовью, как вином, все дни
И ночи… И любовных декораций
Я не хочу на тусклые менять,
На праведно-сухие, как пустыня…
Оставь, мой сон, не поучай меня.
Я влюблена от века и доныне.

Я влюблена, неведомо в кого,
В пространство, где возникнуть должен кто-то.
Там лишь эскиз, набросок черновой,
Мой идол, заполняющий пустоты.


Рецензии
"Я влюблена, неведомо в кого"
Ведомо-ведомо!
Это Вселенская любовь...

Как всегда, изысканно и просторно...
Простор для фантазии читателя всех есть.
Доброго и уютного вечера, Мила.
С улыбкой. Лена

Елена Косолапова   26.01.2024 18:12     Заявить о нарушении
Леночка, так и есть - флюиды летают,
а мы с сачком наготове)))
Спасибо, дорогая!

Мила Тихонова   26.01.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.