Полосато-исторический роман

С утра пораньше, когда солнце встало,
И у воды растрескался туман,
Уселась зебра почитать с начала,
Любовно-исторический роман!

Был тот роман мечтательный и милый,
Отважный конь был по-уши влюблен,
И не оставив уж душевной силы,
В том наконец решил признаться он.

Одев мундир военный и по-моде,
Он поскакал с букетом прямо к ней!
Любимая же рыскала в комоде,
Решая, как принарядиться ей.

И вдруг стук в дверь. Она не при параде,
Ведь нужно в чем-то двери открывать...
Схватила лошадь уголёк с досады,
И принялась полоски рисовать!

И в восхищеньи, стала полосатой!
Понятно, конь растерянно заржал,
Но только тут обоим стало ясно,
Что статус он внезапно потерял!

И чтобы выглядеть для милой снова броско,
В своих решеньях был всегда он смел!
Копытом твёрдым вывел конь полоски!
И в этом очень даже преуспел.

С тех пор он не участвовал в сраженьях,
И стал в размерах как-то маловат...
Но важно, что принятие решенья,
Рождало полосатых жеребят!
----
Тут наша зебра здраво рассудила,
Что и сама бы также поступила!
Ведь если бы прабабка растерялась,
То жизнь бы полосатой не казалась!


Рецензии