Я тебя никогда не забуду

О  РОМАНСЕ  АНДРЕЯ  ВОЗНЕСЕНСКОГО  " Я  ТЕБЯ  НИКОГДА  НЕ  ЗАБУДУ"  (рок-опера  "Юнона  и Авось")      

 Слова рок - оперы  Андреем  Вознесенским  написаны  в  1978  году,  Знаменитый  романс «Я тебя  никогда  не  забуду» написан  Вознесенским  значительно  раньше.
В середине 1960-х годов Андрей  Вознесенский состоял в отношениях с Татьяной Евгеньевной Лавровой (1938—2007), советской и российской актрисой театра и кино, народной артисткой РСФСР. После окончательного расставания Вознесенский написал сагу о «карих вишнях» — «Я тебя никогда не забуду».

В  тексте  рок - оперы «Юнона»  и «Авось»  сага  Вознесенского  о «карих  вишнях»  отсутствует.  Она впервые прозвучала в 1980 году  в театральной  постановке рок-оперы «Юнона  и Авось» (композитор Алексей  Рыбников)  в   исполнении  Николая  Караченцева и Елены Шаниной.

Андрей Вознесенский  по согласованию с композитором  Алексеем Рыбниковым  включил  этот романс в  текст рок-оперы.  Позже романс  стал популярным во многих  странах,  был переведен  на  многие  европейские языки.

Слова песни «Я тебя никогда не забуду»

Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.

Заслонивши тебя от простуды,
Я подумаю: «Боже всевышний!
Я тебя никогда не забуду,
Я тебя никогда не увижу».

Не мигают, слезятся от ветра,
Безнадежные карие вишни.
Возвращаться — плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.

И качнутся бессмысленной высью
Пара фраз, залетевших отсюда:
«Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду».

И качнутся бессмысленной высью
Пара фраз, залетевших отсюда:
«Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду».
И качнутся бессмысленной высью
Пара фраз, залетевших отсюда:
«Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду».
Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду…

ПЕРЕКЛАД  РОМАНСА  УКРАЇНСЬКОЮ  МОВОЮ

Я  НІКОЛИ  ТЕБЕ  НЕ  ЗАБУДУ

Ти мене на світанку  розбудиш,
Провести босонІ'ж мене вийдеш,
Ти ніколи мене не забудеш,
Ти ніколи мене  не побачиш.

Затуливши тебе від простуди,
Я подумаю: "Боже  Всевишній!
Я ніколи тебе не забуду,
Я ніколи  тебе не побачу"

І не блимнуть від сліз  і від вітру
Безнадійнії  карії  очі.
Повертатись -  погана  прикмета,
Я нікрли тебе не побачу.

І хитнуться безглуздо, неначе,
Пара фраз, що наповнили груди:
"Я ніколи тебе  не побачу,
Я ніколи тебе не забуду".

І  хитнуться безглуздо, неначе,
Пара фраз, що наповнили груди:
"Я ніколи тебе  не побачу,
Я ніколи тебе не забуду".
"Я ніколи тебе  не побачу,
Я ніколи тебе не забуду".
"Я ніколи тебе  не побачу,
Я ніколи тебе не забуду".


Рецензии