Милая, о чем ты заболела?

Милая, о чём ты заболела?
Почему такая тишина?
Отчего в окне заледенела
Эта бесприютная луна?

Не смотри так пристально.
Не надо.
В том саду, которым бредишь ты,
Глупая картонная ограда
Прячет бутафорские цветы.

Там обильны ласковые речи,
И, дрожа над капелькой росы,
Верещит искусственный кузнечик…
Но молчат песочные часы.

Там с небес сияние струится,
А в домах – согласье и уют,
Там гнездятся ангелы и птицы…
Но тревожных песен - не поют.

Не ходи и не ищи;
Послушай, -
Я там был и видел эти сны.
Там чужие призрачные души
Знойного беспамятства полны.

Там – на лицах и на ликах – обще
Проступает Авеля печать,
И проснуться – не намного проще
Чем родиться и не закричать.

Потому, что выбор – безупречен,
Если невозможного не ждут,
И не знают, что наступит вечер,
А под вечер Авеля убьют…

Я тебя – наверное – обидел;
Я не прав во всём – наверняка;
Не ходи!..
Я всё-таки не видел,
Кто смеётся – там – у родника…


Рецензии