Стокгольм рыдает в унисон

Стокгольм рыдает в унисон
Дерёт об горло песни о любви
На две стрельбы — один патрон
На сто желаний — миллион причин

Кричит осколками от пуль
Последний из разбитых, но живых
Слащённый горький поцелуй
На жесточайшей из передовых

Съедает сердце на обед
Давясь кусками острых лезвий
На ней сошёлся клином свет
На нём связался юг и север

Хоронит внутрь чёрный кофе
С таблетками от счастья
В бокале — разведенный морфий
В зеркале — обманщик

Пишет письма чёрной ручкой
Под дребезжащий гулкий звон
Наш лучший друг и верный мученик
Стокгольм рыдает в унисон

//декабрь 2022


Рецензии