Двадцать первый день

Двадцать первый день январский
Солнце, будто как весной
До чего(же) оно ярко,
Но, термометр ноль

Как под яркими лучами
Взгляд мой радует трава
Воробьи на ней стадами...
В радость им эта зима

Были дни, мели метели
Окна обрамлял мороз,
А в лесу скрипели ели,
Замерзали руки, нос...

Этот год двадцать четвёртый,
Дарит двадцать первый век,
Много нервов нам попортил,
Но, на зло самому чёрту,
Выживает человек


Рецензии