Незнакомец

В послетабунной солнечной пыли
не меркнет лето — даже не просите.
Какого языка ты был носитель,
какого флага ждать мне корабли?..

Фигура в медном зеркале воды
всё менее заметна в гуще красок,
но, как Ассоль, я тоже верю в сказки,
в душе лелея детские мечты.

Песок с моих не смоется подошв,
и каждой ночью, гулкой и бессонной,
я буду ждать, что там, за горизонтом,
ты вдалеке однажды проплывёшь...


Рецензии