***

Далеко, далеко, за чертою земли
Там, где небо сливается с морем
В порт с названием Вечность
Плывут корабли,
Загружённые скорбью и горем.

Но из этого порта нет хода назад.
В отблеске аквамариновой пены
Только вечный горит, не сгорает закат,
Дует ветер любви и измены.

На холодных ветрах
Реет белый ковыль.
Стынет серый гранит под осенней слезою.
Жерновами столетий размолоты в пыль
Стелла памяти всем – подлецу и герою.

Но ночною порою, когда спят города,
В небесах красноглавые птицы
Перья белые сеют на сны, и тогда
Оживают былого страницы.

И опять мы в кругу и родных, и друзей
Снова спорим, смеёмся и плачем.
Но боятся те птицы рассветных лучей,
И не могут те птицы иначе.

Чуть забрезжит рассвет
Возвращаются вспять,
Выгнув гордой дугою упругие шеи.
Птицы памяти нашей
Курлычут, кричат
И садятся на мачты и реи.

И когда мой корабль поплывет в никуда,
О, друзья ! Дайте мне в ту дорогу
Три гитары мои, как три белых весла,
Мою Веру, Любовь и Тревогу…

И в тех полях, где не цветут цветы,
Я не забуду Вашей доброты.
 

         
                26.07.1987


Рецензии