Сумеречный Гость

Ну, здравствуй, здравствуй, Сумеречный Гость.
Ты, как всегда – пришёл с заходом солнца,
когда оно по морю разлилось
горстями пламенеющих червонцев.
Когда сменили ветры свой напев,
с дневного на ночной переиначив,
закат спустился в море, переспев,
и покатился серебристый мячик
Луны… И наступила наша ночь –
беседы, как и прежде, до рассвета,
мой Гость, пока за окнами темно,
твой час. Когда дневные спят приметы,
и так тонка причудливая нить
ночных стихов, крадущихся по краю
двух одиночеств, мы с тобой одни –
и ты, и я. Мы сами выбираем
свою судьбу из множества судеб.
Не сосчитать возможных вариантов,
и не найти такого места, где
в таинственных, заветных фолиантах
рецепты счастья. Вряд ли есть они.
Мой милый Гость, невидимый, случайный,
откройся мне. Ты знаешь, мы одни,
весенний ветер за окном качает
качели, опустевшие давно,
цветущих вишен тоненькие ветви…
Пока ещё за окнами темно,
откройся мне – есть время до рассвета.
Ночных стихов узор замысловат,
не каждому понять, да и не надо.
Тихонечко тянуть, не оборвать
рисунок тот, что был вначале задан.
И до утра крутить веретено,
вплетая в нить ответы и вопросы…
И знать одно, и думать про одно,
один и тот же рисовать набросок,
одним и тем же воздухом дышать,
и вздрагивать, коснувшись ненароком
листка, где тонкий след карандаша
перечеркнул вчерашние уроки…

Когда-то весной)


Рецензии
Что бы ни делать, главное — вместе с приятным гостем, как я понимаю, приходящим во снах или мечтах.
Красиво, романтично, загадочно.
Понравилось, Мила.

Елена Флёр   23.01.2024 01:32     Заявить о нарушении
Воображаемый герой, созданный из нескольких реальных - очень полезная в хозяйстве вещь - у него есть все достоинства реальных прототипов, но нет их недостатков.
И с ним можно делать, что угодно и писать про него совершенно безнаказанно разные стихи. Главное - народу интересно - никогда не догадаешься - кто это, такая сборная солянка получается))))

Мила Тихонова   23.01.2024 09:40   Заявить о нарушении
Может и мне такой полезной штукой обзавестись?..
Подумаю над этим.)

Елена Флёр   23.01.2024 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.