Зрелый тинейджер

Теперь ошибка мне моя понятна.
С тобой пыталась я общаться как с мужчиной.
А ты подросток и, к тому ж, неадекватный.
И как такой я промах допустила!?

Всё оттого, что, видит Бог, не ожидала
Я сгустка комплексов уж в возрасте твоём,
Такой обиды едкой, небывалой
За сорок лет на мир и место в нём.

И вымещал ты ту обиду злую
На мне, так слепо любящей тебя,
Ты не хотел меня, как есть, живую,
А с кучей НО подстроив под себя.

И я подстроиться конечно же пыталась,
Хотя взрывалась я, взбрыкнув, порой.
Тебе же и того не доставало.
Ты утверждался издеваясь надо мной.

И знал ты, что нет хуже для меня
Тебя не видеть и не ведать о тебе.
Я долго мучалась, но выросла броня.
Ты сбоем был, блужданием в судьбе.

И вот теперь ты мне совсем не интересен,
Не страшен больше, больше не хочу
Твоих объятий нервных и железных,
Капризных губ твоих к своим не подпущу.

Марина Колесова

30.10.2023


Рецензии