Как не имел друзей я в поколенье...

                И как нашёл я друга в поколенье,
                Читателя найду в потомстве я.
                Евгений Боратынский

  Как не имел друзей я в поколенье,
  Читателей в потомстве не найду,
  И Саския не сядет на колени,
  А предпочтёт моим – сковороду.

  Ну, да – писал, но скудным, робким даром,
  Невнятностью и пошлостью своей
  Я не в едином блоке с Александром,
  Да и Демьяна, кажется, бедней.

  А всё равно живу, не унываю
  И радуюсь высоким небесам,
  И счастлив, что трава выходит к маю,
  Что и дышу, и вижу это сам.

  И это, уверяю вас, немало,
  За все болячки – добрая цена.
  Ведь мне, уроду, и любовь сияла!
  Ведь мне, безумцу, и весна цвела!

  1997


Рецензии
Улыбнулся

Дима Пучков   21.01.2024 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, за улыбку!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   21.01.2024 16:40   Заявить о нарушении