Необъяснимая ситуация

Необъяснимая ситуация.
Быть может кто мне даст ответ?
На зло в стране сплошная акция.
А доброты совсем уж нет.
И кто смиренно жить старается,
Тот попадает в кабалу.
И что же это получается,
Здесь место, видно, только злу...
Нарушения, отписки,
И враньё, враньё кругом.
Из одной едят все миски,
Еду, пропитанную злом.
Ни правды нет, ни справедливости.
А человек простой в беде.
Скажите, кто-нибудь, из милости,
Как жить в неправильной среде?
Всю власть забрали нарушители. 
Теперь, довольствуясь собой, 
Они давно добро похитили. 
Махнув бессовестно рукой.
Они, стоящие у пропасти.
Себя вгоняющие в сети.
Нечеловеческой жестокости,
Откуда столько в людях этих?
Но непонятно им, наверно,
Зачем земля их родила.
Раз всё так делается скверно,
И нет отдачи их тепла.
Земля страдает от бессилия.
Ей тоже больно. Правда с ней.
Земля моя, моя Россия,
Я верю, станешь ты сильней.

 20.01.2024 г.            


Рецензии