Зеркала

Есть мнение, негласно существует,
Что на контрасте держится любовь.
И к плюсу тянет минус, и волнует,
Баланс создав в природе вновь и вновь.

С законом физики поспорить можно,
Но непохожесть тянет и манит.
Вступив в такой союз неосторожно,
Кроссворд решаем, позабыв магнит.

Вот с отражением своим забавней!
Себе мы нравимся, особенно в анфас.
Проблемы две, одна- кто главный?
Вторая- правду видно, без прекрас.

Нам упростили всё-таки задачу,
По признакам первичным поделив.
Девчонки те, кто видимо не плачет,
Мальчишки- кто достаточно красив.

Теперь осталось с малым разобраться,
И к зеркалу эффектно подойти.
Чтоб улыбнулось,  надо засмеятся,
Как ты, так и с тобой, как не крути.


Рецензии