Крещение Господа

Пришёл  Иисус, простой проситель,
на полноводный  Иордан..
И молвил Иоанн Креститель:
- Иисус , как ты пришёл, спаситель,
ты  для  спасенья  небом  дан!
   Я  должен  от  тебя  креститься,
я должен на тебя молиться,
а ты пришёл ко мне проситься,
чтоб  окунуться  в  Иордан!?
   Сказал Иисус ему в ответ:
- Креститель ты, а я - проситель,
пришёл как все, в том жизни свет,
ведь в этом месте ты - святитель,
ты - Иоанн, и ты - Креститель,
иной здесь правды больше нет!
.. Так мы равны : судеб вершитель,
и  люди,  чья  бедна  обитель,
равны  мы  все  перед  бедой,
равны  мы  все  перед  водой..
    Она  нас  всех  объединяет,
она  сердца  нам  очищает,
она  быть  вместе  позволяет
в   любви   святой...


Рецензии