18 января 1943г. - 27 января 1944 г. Ленинград

27 января 2024 года Санкт-Петербург и вся Россия отметит 80-летие со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В честь юбилея пройдут памятные мероприятия. Город будет чтить память погибших жителей и напомнит о подвиге, который совершили ленинградцы в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
 
18 января 1943 г. в результате удачно проведённой наступательной операции «Искра» отрезанные друг от друга войска Ленинградского и Волховского фронтов соединились и образовали общий фронт — состоялся прорыв блокады Ленинграда. Но до её полного снятия ленинградцам пришлось выживать и сражаться ещё целый год — 27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью снята.
В этот день в освобожденном городе был дан праздничный салют.


Рецензии