В центре Черноземья затерялась...

Несколько пригоршней пятистенков
Дружно разбежались над прудом,
Затерялся в этой деревеньке
И родной отеческий мой дом.

Папа - дока, мастер на все руки!
Строил дом с любовью, для семьи.
Но и птицам было не до скуки,
Вили гнёзда ласточки в те дни.

И пчела жужжала золотая,
Исполняя миссию свою.
От цветка к цветку весь день летая,
Солнечный нектар несла в семью.

А в саду, под небом синим, ясным,
С чистой песней леса и полей,
Каждый год охотно поселялся
Голосистый русский соловей.

Пахло лето медом и малиной,
Скошенной травою на лугу...
Эту мимолётную картину
Я в душе и сердце берегу!

В центре Черноземья затерялась
Родина прекрасная моя.
Сад зароc, но в нём ещё остались
Песни верной птахи - соловья.


Рецензии