Колесничий

Его дар был - заманивать в сети,
В основном попадались простушки.
Искру дьявола в нём не заметив,
Потом плакали горько в подушку.

Облачаясь из белого в чёрное,
Косы наспех все расплетали.
Он наполнив слезами их кружку,
Улетал, оставляя в печали.

Ловко чувствами женщин играя,
По ночам призывал он другую.
К ней одной лишь ключи подбирая,
День за днём проживая тоскуя.

Его слушали девы любые,
Шли на зов своей женской природы.
После -сердца куски собирали,
Поднимая персты к небосводу.

Не искал он от женщин смирения,
Презирал их покладистость, робость.
Блуд давно не давал вдохновения,
И толкал его в адскую пропасть.

Свои дни  он в мечтах переписывал,
Отрекаясь от клятв и зароков.
Киприянову жизнь перелистывал,
Проходя через муки уроков.

Если верную дверь найти, открыть,
И из светлых питаться истоков,
Побежит из счастливых событий нить,
Как в писаниях древних пророков.


Рецензии