ice boy

ice boy

твои строки - как прохладный ветер в октябре.
после дождя.
не резкий, не сбивающий с ног. и с толку.

прозрачный ветер.
который нежно колышет волосы,
словно призрак.

я знаю, что ты - особый вид,
на грани исчезновения.
твои крылья тонки, твои крылья легко сгорят,
если свеча на них только посмотрит.
даже не кивнёт головой.

поэтому я не подойду близко, ведь я ангел огня.
не сожгу твои крылья.
буду лелеять пунктирным присутствием
твою хрупкую гордость самообнаружения.

через невидимое стекло лет.
через междометья твоей цифровой воли.

ты говоришь, что слишком растворился в других.
и что больно терять других.
потому что это - как репетиция своей смерти.

но нет.

поэзия хрупких переживёт апокалипсис бесполезного,
чужого бездушия.

амур и психея на открытке, посланной богом сна.

и подпись :ты никогда не умрёшь
по ту сторону стекла,
мальчик мой.

(for M.)


Рецензии