Из бездны

1

Силуэт…
Подтолкни-ка его вверх…
Вдруг…
Мыслились мысли бедности в бездне…
Света и тени…
Поздно…
Опустели запасы огоньков…
Вдох-но-ве-ни-я...
А боль, которую каждый чувствовал…
Моя подруга…
Полкруга…
Возвращаюсь и к ней…
Слёз уже нет…
На сцене останусь…
В другой стороне…
Но веришь ли мне…
Кто-то ведь лжец…
Пока хоть немного побуду поблизости…
Нового дня…
У тебя…

2

Ангел плакал лёжа…
Больше, чем он…
Знал я о нём…
Свет чёрных дней…
Тени и боль…
Что же с лицом…
Ему помогает подняться…
Утро и вакса...
Горе подумать…
В ушедших часах…
У тебя…
Остался ли друг…
Ни дракон…
Ни овраг...
Ни пустыня…
Стирая рисунок...
Он всё уже понял…
До нового слова…
И снова он верит…
Что каждый без дела…
Может ещё летать…

3

Восходит солнце…
Восходят ли друзья?
Все, всё и вся:
Пучина душ бездонных,
Всех до меня.
О, помоги
Мне с гор спуститься,
Где я один,
Где нет ни свеч,
Ни воска,
А фонарей в помине,
Мы помянем
В агония сомнений
Надежду,
Новый день
И снова
Тень и боль…
Но что о нём?
В оттенках чёрного он утонул напрасно…

4

Гул
За углом
Спускается с горы
Где я пытался всё идти
Где кто-то до меня
Мне не помог
Не все
Не вся
Душе под небом нужно знать
Где закопать
Где раскопать
Найти
И потерять
Себя, тебя и нас
И через тыщу лет раскопок
Там на исходе дня
Никто не будет знать
На алтаре лежащим
Кто важен для меня

5

Расслабься
Вдруг
Да посмотри
Расслабленность друзей
Почувствуй боль
Кто я
Я - то
В углу
Сейчас
Чем где
И как
Там свет
Полёт
Привет
Ты узнаёшь
В болоте хлюп
Утопий город
И буквально
Навалом
Валят бук
От А до Я
Там щедро раздают
Его друзья
Познание основ
Самих себя
Из слов
Где крик осла ежесекундно
Не мрёт
Спаси и сохрани
Посуду

6

В будке живёхонек
Спит и бытует дракон
Маленький друг
Раненых гаммой
Граем летящих до рая
Тех, кто читает с листа
Да
Да
Да
Правила на ковчеге писаны не мной
Для других и в другом
Или с до прям до до
Где лежит траур
Но всё это пошло
Или пошло прахом
Ахи за ахам
Здравствуйте, Хам
Как рады вам
Ну что ж
По домам

7

Эй
Ты
Сам себя
Помоги мне
Какая-то шутка
Подумать об этом
В какое вне время
Было бы солнце
И общий трофей
У лампы конец
Смерти идей
Не мог отказаться от этого
Знаю не так
Камнем внизу
Воз повезу
Позову
Рожки и дрожки
Снова в дорогу
Робко он
Выйдет ли боком
Не с богом
Гроб для раба
Ведь
Новых месяцев не будет
Говорит ему простуда
Я вернулся чтоб начать опять январь


Рецензии