Ассоль и морская колыбельная

            (Эту шуточную песенку сочинили
             когда-то два мои одноклассника:
 
                Плывет по зеленому морю,
                Красивый зеленый кораблик,
                На нём очень беленький парус,
                И полная бочка вина.

                Матросы помыты, побриты,
                Приглажены брюки и уши,
                И кох наливает на завтрак,
                Прозрачный гороховый суп.
 
                Сидит волосатенький боцман,
                На самой кросс-бом-бам рее,
                Он курит изящную трубку,
                И сверху матросов жю-юрит.

                Выходит качаясь на шкансы,
                Немного зелёненький штурман,
                И вслух говорит капитану,
                Что боцман немного не прав!
               
                Всё меньше становится лодка,
                Всё меньше становится парус,
                Всё меньше становится бочка,
                А в бочке всё меньше вина.")

   
               ***
     В тумане растаял как призрак,
     Красивый зеленый кораблик,
     Лишь всех бесшабашных матросов,
     Бессрочно Ассолит она...

               
 


Рецензии