Я слышал шум подспудных вод

*    *   *

Я слышал шум подспудных вод,
Сиянье видел голубое,
Не дай мне встретить твой уход
И расставание с тобою.

Когда придётся всё принять,
Не засоряя мир словами,
Мне не хотелось бы понять,
Что память тяготится нами.

Уж лучше тишину терпеть,
Уткнувшись головой в подушку
И новый день в руках вертеть,
Как бесполезную игрушку.


Рецензии