Адама с Евою змей прельстил

Адама с Евою змей прельстил,
Из любопытства человек согрешил...
Рай небесный земным не заменить,
И ближнего непросто возлюбить.

Наша история стара как мир,
Первым Каин свою совесть убил.
Ангелом родился родной брат,
Чёрная зависть самый сладкий яд.

Когда бесы стали инопланетянами,
У людей души покрылась ранами,
Засмердел весь допотопный мир,
Ной построив корабль уплыл.

Родились ветхозаветные пророки,
Чтобы правде не приделали ноги,
В книгу жизни внесли все имена,
Между тьмой и светом война.

Солнце правды взошло над землёй,
Душа не должна быть немой.
Христос смертью смерть победил,
И Любовь в сердцах поселил.

Признаюсь Тебе Господи честно,
Мне долго думать неинтересно;
Грехопадение стало иронией злой,
Мир обласкан и утешен сатаной.
                2июня 2022г.


Рецензии