Мы приучаемся стареть

*  *  *

Мы приучаемся стареть,
Уклада не стыдясь земного.
Мы жить не можем за другого,
Нам за него не умереть.

Строжайший времени закон
Не преступить, не обмануться,
Нам, к сожалению, не проснуться,
Мы видим чей-то вечный сон.
 
Шакала, суслика, сову,
Сосновый лес, кривую реку.
А что даётся человеку,
С изнанки мира — наяву?
 
Не помнит он минувших лет,
О выборе чужом не судит,
И день, которого не будет
Сменяет ночь, которой нет.


Рецензии
Потрясающе. Спасибо.

Сергей Ситкевич-Адровский   08.01.2024 02:53     Заявить о нарушении