Дай мне шанс

Дай мне шанс

Я приду к тебе ночью лунною.
Постучусь, ступив на порог.
Я осилил семь долгих дорог.
И смерился с судьбой трудною,
Напевая мелодию звёздную.
Но тебя позабыть я не смог.
Разбужу тебя в ночь сто звонную.

Разбужу, попрошу прощения.
До земли низко поклонюсь.
На тебя, мой свет, я молюсь.
Ты забудь все обиды, сомнения.
Слушай чистого сердца веления.
Ты позволь, я к истокам вернусь.
Чтоб услышать души откровения.

Чтобы, утром взойдя на крылечко,
Под рубиновый всполох зари,
Я услышал, как бьётся сердечко.
Подарить смог тебе я колечко.
Ты, лишь сердце своё отвори!
Тополь старый чадит словно свечка.
Стали яркими звёзд фонари.

Я пришел к тебе с звездопадом.
Тихо стукну в твоё окно.
Месяц пьёт из росы вино.
Ту калитка, за старым садом,
Не распахивал я давно.
Выйди милая! Сядем рядом!
Дай мне шанс, коль не всё равно!

12.08.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии