Каждую ночь выхожу на опушку

Каждую ночь выхожу на опушку:
На опушку бесчисленных слёз моих.
Каждую ночь я слышу кукушку,
Но отныне её голос притих.

Притихли все полевые цветы:
Они вновь стелют мне необъятное ложе.
Нет тише места за четверть версты,
Божьи коровки — и те уснули похоже.

Каждую ночь я кладу свой покой,
На простыню из букета.
Снимаю одежду — прочь и долой!
Мне бы только дожить до рассвета.

Обнаженное девичье тело
Так красиво вливается в шепот растений.
Моё лето ещё не отшумело;;
Мне ещё мало людских огорчений!

Каждую ночь на этой опушке,
В сердцах есть надежда: «придёт».
С каждой ночью всё тяжелее кадушке,
Что слёзы мои бережёт.

Каждую ночь надежда сияет:
Жжёт мою обнажённую грудь изнутри.
Каждую ночь меня утомляет,
Каждую ночь! Вплоть до зари.

Спорить с ней не берусь я;
Утопаю в бесчисленном одеяле цветов.
Каждую ночь, надеясь, тоскуя,
Не пишу своих печальных стихов.

Но вот уж петух вдали воспевает.
Ты не пришёл. Не видались с тобой.
Над деревней светает.
До следующей ночи! Мне нужно домой.
30 мая 2023


Рецензии