Что строил Господь, человек не разрушит

*   *   *

Что строил Господь, человек не разрушит,
Всё прочее — тени и блажь,
Твой сын под столом из диванных подушек
Разбойничий создал шалаш.

И я к шалашу приближаться не смею,
Нельзя подсказать ничего,
Но кажется крепости древней прочнее
Игрушечный жребий его.

Я знаю, осыплются наши колонны,
Седые падут купола
И будут во мгле проноситься драконы
Над миром, сгоревшим дотла.

А странный шалашик с ребёнком сидящим,
Смешной и нелепый на вид,
Внезапно убежищем став настоящим,
В последний из дней устоит.

И целым в иное войдёт измеренье
Живых не утративший сил,
Как будто бы хрупкое это творенье
Невидимый благословил.


Рецензии
Я просто оглушен Вашими стихами. Читаю всё утро и не слышу ничего и никого вокруг.Как будто попал на несколько уровней выше, привычного утреннего чтива. Восхищен. С неподдельным уважением, Павел.

Павел Белов 3   16.03.2024 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.