Когда Вы уходили

Когда Вы уходили

Когда Вы уходили в первый раз,
Казалось, небо на меня упало.
Металось сердце, воздуха мне не хватало.
И счастья зыбкий рушился каркас.
А из-под ног земля, куда-то уплывала.

Всю ночь не спал, ложились странно тени.
Я чёрным кофе запивал коньяк.
Я знал, что вы взбрыкнули просто так.
Не останавливал, не падал на колени.
Но мне казалось, что разлука сеет мрак.

А мне казалось, что разорваны те нити,
Что тонкой пряжей связывали нас.
Я не увижу блеска Ваших глаз.
В след вам хотел сказать: Простите!
Когда вы уходили в первый раз.

Но промолчал, придавленный гордыней.
А Вы стремительно ушли, захлопнув дверь.
Я думал, что же делать мне теперь?
Весь мир предстал огромною пустыней.
И миражом плескался океан потерь.

Спустя два дня Вы соизволили вернуться.
Я ликовал в душе, но вида не подал.
И не обмолвился, что мучился и ждал.
Лишь поздоровался и мило улыбнулся.
И в вашем взгляде блеск раскаяния искал.

Когда вы уходили в первый раз,
Не знал я, что всё может повториться.
Но я не мог на Вас подолгу злиться.
И был влюблён в ваш профиль и анфас.
Хоть сей манёвр не раз мог повториться.

01.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии