***

К далёкой звезде направляю свой взгляд -
Увидеть, а как там живущие схожи
С землянами, чем их отличен наряд,
И в чём их проблемы на наши похожи?

А может, живущих там вовсе и нет,
И только звезда как огромный реактор
В просторы тепло излучает и свет
Покуда не кончится топливо-атом.

В пределах космических звёздный запас
Огромен, представить его невозможно.
И он для чего-то ведь нужен сейчас,
А значит, его изучать надо всё же.

Ракеты-помощницы в выси летят,
Решать научившись проблем многогранье,
И к небу, как прежде, направится взгляд
Влюблённых, пришедших в ночи на свиданье.


             27 декабря 2023 г.


Рецензии