В разлуке

 
Ты в разлуке ненужной меня не вини.
Даже если душою прирос.
Жизнь твою освещали степные огни,
Жизнь мою – блики белых берёз.

Ты пустынею знойною был опалён,
Знаешь цену водицы струи.
Но заждался тебя одинокий наш клён
И кричат, и зовут журавли.

Без тебя я в печали встречала зарю
И грустил небосвод голубой.
Всю в молчанье тоску от разлук заберу         
И делить не хочу грусть с тобой.

Ты в разлуке ненужной не смеешь винить
Ни меня, ни зарю, ни рассвет.
Будет прочной всегда нежных чувств наших нить,
Маяком будет душ наших свет.


Рецензии