Жизнь вслепую, наощупь, почти наугад

*   *  *

Жизнь вслепую, наощупь, почти наугад:
Потолок и четыре стены…
Неподвижность, беспомощный собственный ад,
Молчаливое чувство вины.

В том, что тенью стоит за тобой тишина,
В том, что крик не оставит следа,
В том, что ласка и нежность без спроса нужна,
Ты виновен везде и всегда.

В том, что будет неловко ему или мне,
В том, что кто-то другой говорит…
Но огнём золотым в нерассеянной.тьме
Над тобою прощенье горит.


Рецензии