Зима

Снег кружится за окошком,
Заметая все ходы.
Только здесь гуляла кошка,
Где теперь её следы?
Гнутся ветки, стонут тихо
У стихии на пути.
А она лишь злится лихо -
Ей вольно ещё идти.
И попрятались куда-то
Воробьи-озорники,
Щебетавшие недавно
На кормёжке близ реки.
Дуют ветры, злобно воют,
Тучи в небе собрались.
Одеялом всё укроют.
Спи, природа, не ленись!


Рецензии